Senin, 19 Oktober 2015



NFS Most Wanted merupakan salah satu game racing terpopuler pada platform Android. Apalagi baru - baru ini EA melakukan diskon besar - besaran pada game tersebut dengan menurunkan harganya di PlayStore menjadi hanya Rp1.200, yang tentunya semakin menambah jumlah orang yang mendownload game ini.

Namun ada seubah kendala yang banyak dihadapi para pendownload game ini, yaitu sering kali game ini mengalami "Force Close" disaat loading screen. Hal ini tentunya sangat menjengkelkan dan membuat geram banyak pengguna game ini.

Setelah saya telusuri google, ternyata ada sebuah solusi simpel yang dapat anda lakukan untuk mengatasi masalah "Force Close" ini.

Solusi ini saya dapatkan dari sebuah komen di video yotube ini.

Solusinya sangat mudah, yaitu MEMATIKAN fitur "Auto Rotate" atau "Rotasi Otomatis" di perangkat anda sebelum memainkan NFS Most wanted. Trik ini akan menghilangkan masalah force close dan game akan berjalan dengan lancar.



Jika "Auto Rotate" di perangkat dalam keadaan mati, maka nyalakan dahulu, lalu matikan kembali, setelah itu baru jalankan NFS Most Wanted.



Trik ini sudah saya tes di hp android saya dan berhasil. Semoga trik ini dapat membantu anda semua :)

Reaksi:
Categories: , ,

17 komentar:

  1. Akhirnya... Bisa main nfsmw juga....

    BalasHapus
  2. gan ko punya saya black screen ?? mohon solusinya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo blackscreen kurang tau gan, mungkin GPU nya gak support

      Hapus
  3. gan, maaf nih agak nyela dikit.
    ane dah nonton link youtube nya,
    sebelumnya ane dah lakuin saran agan soal matiin auto rotation,

    tp tu gak berhasil di ane gan,
    masih aja FC.

    setelah ane googling ternyata ane nemuin blog yg bikin video youtube tu gan,
    http://www.xposedgeek.net/fix-need-for-speed-most-wanted-force-close-on-android/

    disitu baru ane tau kl yg dimaksud video tsb bukan masalah auto rotation (walaupun berhasil di agan)
    tp maksudnya maenin timing waktu loading dgn recent app,
    baru setelah ane praktekin baru ane berhasil.

    Untuk jelasnya, kunjungi aja link nya.

    ane cuma mau bilang itu aja gan,
    thanks ya dah buka bikin blog ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha mungkin setiap hp berbeda gan, kalo di hp saya yg waktu itu sih, dengan matiin auto rotation langsung jalan hehehe

      Hapus
  4. Gan punya saya kok langsung kembali ajah tolong y solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kembali maksudnya gmana gan ? maksudnya lgsg balik ke home lagi gitu ?

      Hapus
  5. Kalau masalahnya tiba2 ada tulisan "This application is not authorized for use on your Android device"
    Padahal sempat di mainin dan lancar itu gimana?.

    BalasHapus
  6. Iya , ketika buka sih error terus habis itu aku hapus data sekian lama menunggu masih error , setelah itu nemu blog ini ketika aku matiin rotasi nya tiba" aja bisa

    BalasHapus
  7. Gan hp sya smartfren andromax A pas loading nge lag,,,,,mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo itu emang proccessornya ga kuat gan, andromax a masih dual core snapdragon 210

      solusinya ya upgrade hpnya gan hehe

      Hapus
  8. Gan punya saya kenapa pas lagi race kok jadi hitam layarnya gitu ya? Mohon solusinya gan?

    BalasHapus
  9. Padahal speknya udah android 5.0 lolipop, masa gak support sih gan?

    BalasHapus
  10. tolong gan pnya saya kok gak bsa instal data obb nya ya maaf msih newbie

    BalasHapus
  11. Mfs most wanted saya kenapa tidak bisa di sentuh ya gn

    BalasHapus
  12. keren min, makasih sudah share solusinya ini..
    solder infrared

    BalasHapus

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!