Minggu, 25 Oktober 2015



Sensitivitas layar tentunya menjadi faktor yang sangat vital dalam penggunaan perangkat Android anda. Terutama bagi anda yang senang memainkan game di perangkat anda, sensitivitas layar yang tinggi tentunya akan meningkatkan kenyamanan dalam bermain.

Kali ini saya akan membagikan sebuah trik yang dapat meningkatkan sensitivitas layar sentuh secara signifikan.

Untuk melakukan trik ini ada 2 syarat yang harus dipenuhi, yaitu :

Jika kedua syarat tadi sudah terpenuhi, ikuti langkah - langkah berikut :

  • Buka Root Browser, lalu buka folder /system






  • Scroll kebawah, sampai menemukan file "Build.prop", lalu open as text dengan "RB Text Editor"




  • Akan terlihat banyak teks, scroll kebawah sampai menemukan teks "touch.pressure.scale=1".



  • Rubah angka "1" menjadi 0.01 atau 0.001. Semakin kecil, semakin sensitif. Jika anda gemar bermain game, saya sarankan merubahnya menjadi 0.001.

  • Jika teks tersebut tidak ada, anda dapat menambahkan teks tersebut di baris paling bawah. Contoh, saya tambahkan "touch.pressure.scale=0.001"




  • Setelah itu, klik tombol save di kanan atas, lalu reboot perangkat anda.




  • Rasakan perbedaannya, layar anda akan semakin sensitiv.

Untuk anda yang menggunakan trik ini, saya sarankan untuk berhati - hati saat menaruh perangkat anda di kantong atau tas, sebab layar yang sensitiv akan beresiko terpencet secara tidak sengaja.

Semoga tutorial ini membantu anda semua, selamat mencoba :)
Reaksi:
Categories: , ,

7 komentar:

  1. buat sony xperia m bisa gak tuh scrift nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, asal sudah di root dan bisa edit build.prop

      Hapus
  2. Kok ga ada ya touch.pressure.scale nya di build.prop??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan udah ada di postnya gan, kalo ga ada silahkan tambahkan sndiri di baris paling bawah gan hehe

      Hapus
  3. Kalau hp baru diroot pasti rugi mas soalnya nanti garansi hilang dan cepat rusak. Saran saya mending hp lama soalnya udah tidak ada garansi

    BalasHapus
  4. Masukkan komentar Anda...klo touchscennya kebalik ada caranya ndk gan

    BalasHapus

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!